Il viaggio culinario in Sicilia

Zusammen mit der Inhaberin Maria und dem Chefkoch Vito des Gut Sommerau haben wir gestern Abend eine kulinarische Reise durch Italien – ganz unten, an der Spitze des Stiefels – in Sizilien begonnen.

Die Sizilianische Küche hat in Ihrer Entwicklung durch die Jahrhunderte von allen „Besatzern“ die dieses Paradies immer wieder, teilweise über Jahrhunderte hinweg vereinnahmt haben, das Beste mitgenommen.

Mehr als 40 Mitglieder haben den kurzweiligen Abend in geselliger Runde verbracht, …

Chefkoch Vito hat exklusiv für die Mitglieder und Gäste der APTG unser typisch westsizilianisches Menu, wie es oft bei Familienfeiern und in der Winterzeit zubereitet wird, begleitet mit einem eleganten Glas Nero d’Avola zusammengestellt:

Entree: Zuppa Maccu con zucca (Saubohnen-Kürbissuppe)
Antipasto: Arancini ripieno di carne su crema di formaggio (mit Fleisch gefüllte Reisklößchen auf Frischkäse)
Primo piatto: Paccheri pesto trapanese e melanzane (Nudeln mit Mandel Pesto und Auberginen)
Secondo piatto: Salsiccia di Mazara del Vallo con spinaci e patate in umido (Mazara-Bratwurst mit Spinat und gedämpften Kartoffeln)

Großen Dank an das gesamte Team im Gut Sommerau!

Die nächste Region „Calabria“ ist bereits in Planung, sobald Maria und das Team wieder aus der Winterpause zurück sind.

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