Il viaggio culinario – La Calabria
Unsere kulinarische Reise führte uns diesmal in die Region Kalabrien – eine weniger bekannte Region, da der Tourismus dort eher national stattfindet.
Die kalabrische Küche ist eine arme Küche bäuerlichen Ursprungs, bei der viele Gerichte eng mit religiösen Festen verbunden sind. Jedes Ereignis im Familienleben (Hochzeiten, Taufen usw.) wird immer mit einem besonderen Abendessen oder Mittagessen gefeiert.
Eine sehr wichtige Zutat ist ‘nduja, eine scharfe Soße, die hervorragend zu jeglichen Nudeln und Broten passt. Maria und Vito werden uns unter anderem handgemachte Maccaroni servieren und natürlich gibt es dazu die typische ‘nduja…
Zusammen mit dem Team des Gut Sommerau haben wir ein Menu zusammengestellt, welches die verschiedenen Regionen in Kalabrien widerspiegelt, vom Meer in die Berge:
della cantina Spadafora
della cantina Spadafora
della cantina „Gut Sommerau“