Il viaggio culinario – La Calabria


Unsere kulinarische Reise führte uns diesmal in die Region Kalabrien – eine weniger bekannte Region, da der Tourismus dort eher national stattfindet.

Die kalabrische Küche ist eine arme Küche bäuerlichen Ursprungs, bei der viele Gerichte eng mit religiösen Festen verbunden sind. Jedes Ereignis im Familienleben (Hochzeiten, Taufen usw.) wird immer mit einem besonderen Abendessen oder Mittagessen gefeiert.

Eine sehr wichtige Zutat ist ‘nduja, eine scharfe Soße, die hervorragend zu jeglichen Nudeln und Broten passt. Maria und Vito werden uns unter anderem handgemachte Maccaroni servieren und natürlich gibt es dazu die typische ‘nduja…

Zusammen mit dem Team des Gut Sommerau haben wir ein Menu zusammengestellt, welches die verschiedenen Regionen in Kalabrien widerspiegelt, vom Meer in die Berge:

Entree: Zuppa Lincurdia (di cipolla) di tropea …typische Zwiebelsuppe (Tropea)
Antipasto: Melanzane ripiene di carne mista su coulis di pomodoro fresco – Gefüllte Augerginen auf frischem Tomatenextrakt (Cosenza)
Primo piatto: Maccheroni calabresi fatti in casa mantecati con ‘nduja e polpettine di ricotta e carne (Spilinga) – Handgemachte Maccheroni mit ‘nduja Soße und Ricotta- und Fleischbällchen
Secondo: Braciola di maiale ripiena con uovo sodo con patate ‘mpacchiuse – Gefülltes Schweinekotelett mit gekochtem Ei und Sila-Kartoffeln (Cosenza)
Secondo: Baccalà croccante con olive patate e rape saltate – Knuspriger Kabeljau mit Oliven, Kartoffeln und sautierten Rüben – (Küste Cosenza)
Dessert: Peschette all’alchermes ripiene di crema pasticcera – Gefüllte falsche Pfirsiche (Crotone)

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